Tarte mexicaine végétarienne (ou non)

Tout le monde adore cette tarte et vous pouvez facilement l’adapter en version avec viande, ce qui ressemblera alors à un mélange entre chili con carne et fajitas. Je vous donne donc les deux versions pour cette recette vraiment facile à réaliser.

Les temps

Préparation : 20 min.

Cuisson : 40 min

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 110 gr (1 petite boite) de haricots rouge
  • 110 gr (1 petite boite) de maïs
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs
  • 1 petit suisse (facultatif si version avec viande)
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 50 gr de Cheddar (ou mimolette)
  • Sel
  • Epices à chili
  • (200 gr de viande hachée pour version non veggie)

 

 

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La préparation

 

  • Préchauffez le four à 180°
  • Hachez l’ail et l’oignon
  • Coupez le 1/2 poivron en petits cubes
  • Dans une poêle, faites revenir l’ail, l’oignon, les poivrons (et éventuellement la viande hachée)
  • Ajoutez ensuite les épices à chili, le sel et le coulis de tomates, les haricots rouges et le maïs
  • Poursuivez la cuisson 2 minutes et laissez tiédir
  • Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette
  • Verser la préparation sur la pâte en répartissant bien.
  • Coupez le fromage en petits cubes et répartissez sur la préparation
  • mélangez les oeufs battus avec la crème et le petit suisse puis versez ce mélange sur la tarte.
  • Enfournez pour 40 minutes. Vous pourrez l’accompagner d’une salage verte.

 

 

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Auteur: Cannelle

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