Que peut-on manger en Mars ?

On attend l’arrivée du printemps avec impatience mais souvent, les dernières neiges font leur apparition et une chose est sûre : il fait encore bien froid le matin. Même si les journées rallongent, on ne sent pas encore vraiment au printemps et on a bien envie de profiter, encore un peu, des bons petits plats d’hiver. La saison du barbecue est encore loin et c’est tant mieux ! Alors on en profite avant d’entamer une bonne détox de printemps.

Soyez patient, l’affichage du tableau peut prendre quelques secondes….

Les fruits de Mars

 

Les agrumes

Clémentines
Mandarines
Citron
Orange sanguine
Pamplemousse

Les fruits à pépins

Pomme

Les fruits à noyau

Avocat

Les exotiques

Ananas
Kiwi
Banane
Mangue

Les légumes de Mars

 

Les légumes fleur

Brocoli
Chou-fleur

Les légumes fruits

Les légumes feuilles

Chou rouge
Chou de Bruxelles
Endive
cardon
Oseille
Cresson

Les légumes racine

Pomme de terre
Betterave
Carotte
Oignons
Navet

Les champignons

Les Viandes et volailles de Mars

 

Les viandes

Grenouille
Boeuf

Les volailles

 

Les poissons et Fruits de mer de Mars

 

Les poissons

Bar
Brochet
Eglefin
Daurade royale
Hareng
Rouget barbet
Cabillaud
Lotte
Dorade et dorade grise
Turbot
Limande
Merlan
Rouget de Roche
Cabillaud / morue

Coquillages, crustacés et mollusques

Crevette rose
Langoustine
Coque
Moules
Coquille Saint-Jacques
Bulot
Huître

Les Fromages de Mars

 

Brie de Meaux
Brie de Meulun
Vacherin
Beaufort
Mont d’or
Livarot
Comté
Epoisses
Gruyère
Langres
Brocchiu
Laguiole
Munster
Neuchâtel
Salers
Vieux-Lille

Et si cette page vous a plu et que vous souhaitez la partager, c’est ici :

Auteur: Cannelle

Partager cet article :

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Demandez votre guide GRATUIT pour composer vos menus en 30 min. chrono

Ce guide comprend :

- Des astuces simples pour composer vos menus et éviter le gaspillage

- 50 idées de repas faciles prêts en 20 minutes

+ un planning imprimable pour écrire votre menu

Merci pour votre inscription. Rendez-vous dans votre boite aux lettres !

Pin It on Pinterest

Share This