Pancakes à la banane Végan et sans gluten

Les ingrédients

  • 1 grosse banane bien mûre
  • 20 cl de lait végétal sans sucre ajouté
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs de sucre de coco
  • 1 pincée de vanille en poudre ou arôme vanille
  • 120 gr de farine de sarrasin
  • 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à café bombé d’huile de coco

La préparation

  • Eplucher puis écraser la banane dans une assiette avec une fourchette
  • Dans un saladier verser le lait, le vinaigre de cidre puis mélanger avec la banane écrasée et le sucre
  • Ajouter ensuite la farine en plusieurs d’étapes afin de ne pas faire de grumeaux, puis la vanille et le bicarbonate. Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer la préparation une à deux minutes.
  • Faire chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle, versez ensuite l’équivalent d’une petite louche de pâtes puis faire dorer le pancake de chaque côté durant 2 minutes environ, afin qu’il soit bien doré.
  • Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus de pâtes. Servir aussitôt avec un peu de sirop d’érable, de crufiture ou de fruits frais.

 

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Auteur: Cannelle

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