Pain de banane aux flocons d’avoine

Les ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 140 gr d'amandes en poudre
  • 100 gr de petits flocons d'avoine
  • 80gr de farine de coco
  • 3 c. à soupe de graines de Chia
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 8 cl de sirop d'érable
  • 45 cl de lait végétal (amande, coco ou avoine)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café d'huile de coco (inutile si vous avez un moule en silicone)

La préparation

  • Dans un grand saladier ou bol mélangeur, écrasez 2 bananes avec une fourchette.

  • Ajoutez la poudre d’amandes, la farine de coco, les flocons d’avoine, les graine de Chia, le bicarbonate, l’huile d’olive, le sel et le sirop d’érable. Mélangez le tout.

  • Ajoutez ensuite petit à petit le lait végétal tout en continuant de mélanger doucement, puis en dernier le vinaigre de cidre.

  • Versez la pâte dans un moule à cake (préalablement huilé s’il n’est pas en silicone)

  • Coupez la dernière banane dans le sens de la longueur et disposez les tranches sur le dessus du cake.

  • Préchauffez le four à 180° C et laisser reposer la pâte au moins 30 minutes, le temps que les graines de Chia gonflent.

  • Enfournez pour 50 à 60 minutes. Si la lame ne ressort pas complètement sèche, ne vous inquiétez pas, il se figera en refroidissant.

  • Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler. Puis mettez le au frais au moins 2 heures ou 1 nuit avant de le déguster.

 

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Auteur: Cannelle

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