Muffins à la soupe et au fromage

C’est la recette idéale pour finir un reste de soupe ainsi qu’un reste de fromage dont plus personne ne veut … ! On peut les déguster en apéritif, au déjeuner avec une salade ou en complément d’un plat.

Les ingrédients

Pour 12 à 14 Muffins :

  • 250 gr de soupe

  • 100 gr de fromage à pâte plus ou moins dure (Comté, gruyère, chèvre…)

  • 50 gr de gruyère ou comté râpé
  • 200 gr de farine T80 ou T110 (blé ou épeautre)
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • Sel et poivre
  • 60 gr de graines (courge, lin, pavot, sésame, tournesol) + pour la déco
  • 2 oeufs bio ou de plein air
  • 7 cl d’huile d’olive
  • Beurre pour le moule

 

QR Code - muffins soupe

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La préparation

  • Préchauffez le four à 180°

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Dans un bol, fouettez les oeufs avecl’huile et le reste de soupe

  • Assemblez les 2 mélanges et ajoutez le gruyère râpé. Mélanger délicatement.

  • Remplissez les moules à muffins après les avoir beurré si nécessaire. 

  • Coupez en petits cubes le fromage à pâte dure et enfoncez 2 ou 3 morceaux dans chaque muffins

  • Parsemez de quelques graines restantes (pour la déco) et enfournez pour 30 minutes.
  • Dégustez tièdes ou froids

 

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Auteur: Cannelle

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