Menu d’halloween

Cette semaine, on prépare un menu pour Halloween ! Bon ça ne sera pas le menu le plus équilibré du monde mais vous trouverez des idées pour agrémenter vos plats et, mise à part quelques exceptions, ce menu reste acceptable pour la ligne surtout si vous ne mangez pas trop de bonbons !

 

Quelques idées pour le petit-déjeuner

Blinis à la carottes

Faites votre pâte à blinis comme d’habitude et ajoutez 3 cuillères à soupe de purée de carotte dans la pâte. Décorer ensuite avec un peu de chocolat noir fondu.

Oeufs durs décorés 

Parce qu’il faut bien s’amuser un peu aussi. Astuce : utiliser du papier crépon de couleur dans lequel vous emballez vos oeufs pour les cuire ! 

Porridge d’halloween

De quoi vous régaler tout de même. La recette trouvé sur le site porridgelab.com ici

Au déjeuner, on fait simple

Si vous êtes en vacances avec les enfants cette semaine, c’est idéal. Donc voici quelques idées pour animer ces déjeuners.

Si vous devez travailler, je vous ai trouvé un sac Halloween pour transporter votre lunch-box ! Sympa non ? Bon d’accord, c’est inutile mais c’est pas grave !

 

La semaine dernière la lunch box et cette semaine le sac à lunch box Halloween*

Les knackis momies 

Des petites saucisses enveloppées dans de la pâte feuilletée, 15 minutes au four et accompagnez de salade et tomates ! Le tour est joué et les enfants sont heureux.

La soupe de courge

Cette soupe est la plus élémentaire qui soit : la recette se trouve ici (en version imprimable)

 

Une pizza fantomatique

Pour une pizza plus équilibrée, faites votre pâte à pizza vous-mêmes. C’est très simple et bien meilleur. Voici le lien

En cas de petit creux en fin d’après midi

Cette semaine les enfants sont en vacances : ils sont en général fatigués surtout avec l’automne qui arrive à grand pas et le changement d’heure qui vient d’avoir lieu.

Si vous ne voulez pas qu’ils se gavent de cochonneries à longueur de journée, prenez les devants. Et préparez ces « jolies » choses pour le goûter avec eux, vous permettra de les occuper quelques heures. 

Le moule à gâteau « tête de mort » : drôle et original* :

Petits fantômes sablés

Des petits sablés en forme de fantôme, c’est facile. Vous pouvez même les découper à main levé, pas besoin de moules spéciaux*.

Pour la recette des petits sablés, j’ai trouvé sur le site 750gr.com. Voici le lien 

Cupcakes chocolat orange

Et voici la recette trouvée également sur 750gr. Ce n’est pas le même décor mais tout est permis.

La recette

Pommes et clémentines en fête

Rien de plus simple pour s’amuser ! même pas besoin du four pour le coup. Quelques bonbons et un couteau et la pomme se transforme en monstre.

Le repas du soir

Je l’avoue, trouvez autant d’idées d’halloween pour toute la semaine n’a pas été simple. Après il suffit d’un peu d’imagination pour transformer un plat de tous les jours en un plat rigolo.

Un conseil : demandez aux enfants de vous aider à trouver des idées, vous pourriez être surpris !

Sinon, j’ai trouvé des moules à glaçons en forme de tête de mort sur amazon. ça ne sert à rien mais si vous organisez une fête, ça peut être sympa !

Poivrons farcis, viande et riz

Tout le monde connait la recette, non ?

Riz safrané et courge butternut

Découpez la couge en grosse tranche et faites cuire à la vapeur. Faites ensuite légèrement griller à la poêle. Faites cuire le riz dans le l’eau avec du safran ou du curcuma. Une petite sauce et voilà !

Hamburger d’Halloween

La recette ne change pas, on découpe juste un peu le fromage et on s’amuse à décorer

Pumpkin-pie d’halloween

Cliquez ici pour avoir la recette

Butternut à la fourme d’ambert

Cliquez ici pour avoir la recette

Rats farcis d’Halloween

Cliquez ici pour avoir la recette

Salade de courge butternut rôtie et pousses d’épinard

Cliquez ici pour avoir la recette

Spaghettis sauce potiron et jambon cru italien

Cliquez ici pour avoir la recette

Roulé d’Halloween

Cliquez ici pour avoir la recette

J’ai essayé de trouver des idées avec des produits de saison. Donc achetez local dans la mesure du possible et si ce n’est pas bio, pensez à bien laver vos fruits et légumes dans de l’eau vinaigré.

J’espère que ce menu vous plait ? N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en commentaire.

Et à bientôt pour d’autres menus.

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Auteur: Cannelle

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