Coquelets fermière aux reinettes

C’est un plat que j’adore parce qu’il est très diététique et vraiment excellent surtout si on aime le sucré salé. Il est idéal en début d’année grâce aux fruits et légumes d’hiver.

Les temps

Préparation : 35 min.

Cuisson : 45 min

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 coquelets
  • 250 gr de carottes (2 ou 3)
  • 1 beau poireau
  • 2 branches de céléri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Thym et laurier
  • 50 gr de beurre
  • 1 cube bouillon volaille deshydraté
  • 4 pommes reinettes
  • 2 cl de calvados
  • 25 cl de cidre
  • sel et poivre du moulin

 

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La préparation

 

  • Faire fondre 30 gr de beurre dans une cocotte, et faire revenir les coquelets.
  • Assaisonner de sel et poivre, réduire le gaz, couvrir et laisser mijoter 15 min environ.
  • Éplucher les carottes et l’oignon. Trier et laver le céleri et le poireau. Tailler les carottes en bâtonnet et émincer les autres légumes.
  • Retirer momentanément les coquelets et faire suer les légumes. Saler, poivrer, ajouter le calvados, la gousse d’ail hachée, le thym et le laurier, le cube de volaille et le cidre.
  • Replacer les coquelets et laisser cuire 20 minutes à couvert. Préchauffer le four à 220°.
  • Faire colorer les pommes épluchées et coupées en deux dans le reste de beurre. Enfourner 15 min dans un plat allant au four.
  • Présenter les coquelets coupés en deux entourés des légumes et des pommes.
  • Vous pouvez présenter le jus dégraissé en saucière. (facultatif)

 

 

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Auteur: Cannelle

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